Воскресенье

Александр Календо
***
Я чувствую: во взгляде тонет взгляд. И на ещё один — меня не хватит. Минуты канут в Лету — все подряд, но каждая сейчас придётся кстати. Повисла меж словами тишина, а между паузами — многозначность. Так пей моё признание до дна, дыханьем, жестом — и никак иначе.

Шары взрываются над головой — невидимых неведомых энергий и осыпают светом облик твой, единственный, неповторимый, первый. Напоен воздух искрами зари — из дальних стран, снегов Килиманджаро.

Всё о делах с тобою говорим, но тон и тембр не проходят даром.

Пусть время нашей встречи на нуле, и ни на шаг не сдвинулись желанья — лучу над снегом суждено алеть, как мир качающей небесной длани. Я застываю на мгновенье-до, и воспаряю на мгновенье-после. Душа моя — единственный твой дом, душа моя — единственный твой отсвет.

Вот-вот стрела на Городских Часах сотрёт случайность, что нас разлучала. Ещё один тик-так — !...

Увы и ах.

Я ухожу. До воскресенья.

Чао.

***