Российскому офицеру

Вика Гейнец
Кто на службе без сна, а порой и без хлеба,
Стражу нашего мирного чистого неба,
Кто в душе носит честь, отвагу и веру,
Поклонимся российскому мы офицеру.
Кто в долгой с женой и родными в разлуке,
Кто служит в Ростове и в Ашулуке,
Кто служит на севере и в Уссурийске,
У кого каждый день жизнь граничится с риском.
Кто становится старше с каждым пройденным боем,
С очень ранним подъемом и поздним отбоем.
Пусть Обама и Меркель себе в лоб бьют тревогу -
Русский верен семье, и отчизне, и Богу.
И чем больше седин - тем и выше погоны,
Сколько пройдено вас, плацы и полигоны?
Сколько пройдено вас, не родных сердцу мест?
Сколько пролито слез ваших милых невест,
Что стоят у забора 'опасная зона!'
И пакуют пожитки в гарнизон с гарнизона,
Кто покрестит вас в спину, провожая в наряды,
И до смерти верны вам, и до смерти вам рады.
Вам спасибо, ведь мы и спокойны, и живы,
Честь и слава достойным мужчинам служивым,
Кто по долгу службы хоть в пламя, хоть в серу!
... а я буду верной женой офицеру.