Мысли

Дина Бурачевская 2
Мои мысли легче пуха
Стайкой по небу витают.
Что в одно влетело ухо -
Из другого вылетает...

Чтоб оттуда по привычке
Ничего не вылетало,
Я придумала затычку
Из надёжного металла.

По извилинам кручёным
Бродит всё, что интересно.
Может, стану я учёным,
Потому, что мыслям тесно?

Только вырвалась затычка
Словно пробка из бутылки!
Упорхнула будто птичка,
Ну а я чешу в затылке...

Будут мысли бурно литься,
Как из прорванной плотины.
Оттого-то над столицей
Пух летает тополиный...