О Времени

Марина Туманина
Давай опять поговорим о времени,
                как будто мы с тобой его ровесники,
Как будто путь галактик и движение
                для нас с тобою ближе и понятнее.
Как будто наши жизни не мгновения,
              и вжито в клеточных мембранах равновесие
Не за минутное сознанья просветление —
                за долгие эпохи мироздания.

Мы будем плыть среди событий памяти,
                взирая на рассвет цивилизации.
Они, как новый день, сменяли гаснущих,
                придя в молчанье, в холод пустоты…
И в этом есть своё значение, заметишь ты,
                и снова мы в грядущее оглянемся.
Там всё ещё открыто созиданию,
                для веры, для надежды и мечты.

Давай опять поговорим о времени,
                впитает Вечность каждое мгновение.
И станут очевидными знамения,
                поставив разум у границы понимания.
Мы шаг вперёд с тобой конечно сделаем,
                забыв легко, что в жизни есть сомнения.
И обретя сегодня новое значение,
                теперь иными навсегда останемся.