Опоздание

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/avtor/irlein - ПЯТОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я ПОМНЮ ШКОЛУ, А ОНА - МЕНЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Девятый час. Забытая подменка.
Вахтерша не пускает на урок.
От ужаса почти дрожат коленки,
И ты домой со всех несёшься ног

Бежит, бежит девчонка- первоклашка
За туфельками  в ситцевом  мешке, -
Её подружка верная Наташка
Рисует в классе буквы на доске.

Смешно ль теперь то жгучее стремленье
К четвертой парте во втором ряду?..
Там не одно сменилось поколенье,
А места лучше  так и не найду.