Метро

Владислав Сохацкий
Мы встретились с тобой случайно.
Нам предстоял недолгий путь.
И угораздило же (так печально).
Друг другу нам в глаза взглянуть.

И взгляд твой робостью наполнен.
Ловлю ее в серых глазах.
Барьер между нами - условен...
Преграды все - лишь на словах.

Но я посмотрю лишь угрюмо.
Ты глянешь и спрячешь глаза.
У каждого тронет, но хмуро
Продолжится в сердце гроза.

А может, могли мы влюбиться.
Не ждать-тянуть - разговориться.
Пойти куда-нибудь, повеселиться.
Но что тут... Хоть иди напиться.

И близится скоро моя остановка.
Хочу запомнить? Поскорей забыть?
И в мыслях запутан от той незнакомки.
И миг тот нельзя оттянуть, сохранить.

И двери уже открываются.
И вот, покидаю вагон.
И люди вокруг расступаются.
Ступает нога на перрон.

Машу тебе. Выгляни, ласточка.
А вдруг не заметишь? Вдруг нет?..
Увидела. Вот и развязочка.
Улыбка... И машешь в ответ.

Я очень быстро удаляюсь.
И поезд твой скоро ушел.
И вот до сих пор удивляюсь.
Как я тогда не подошел.

Конечно, мы найдем других.
Будем счастливо с ними смеяться.
Ни за что не разлюбим мы их.
Ведь до гроба, чего сомневаться?

Мы когда-то, наверно, исправимся.
Будем все же смелей, и тогда...
Но с тобой уже не повстречаемся,
Ведь утерян момент навсегда.
***
За женщину часто воюют.
И гибнут в дуэлях за зря.
Чего уж стихи... Пусть малюют.
Коль музе настала заря.

Петрарка вон сборник настрочил
Своей охуенной любви.
А я - пару строчек... И, впрочем...
Вполне успокоил порыв.

04.11.15