Мысль одна тревожит

Татьяна Постолаки
С природой странное творится что-то:
Пол месяца осталось до зимы,
Но вследствие какого-то комплота,
Решила осень взять тепла взаймы.

И вот мы просыпаемся под утро,
А за окном уже шестнадцать плюс!
И солнышко подмигивает хитро,
Изображая с облаками блюз.

Ну, а в обед тепло уже, как в сказке,
Что провоцирует нас на "стриптиз".
Ох, как же поддаёмся тёплой ласке,
Устраивая телу бенефис.

Проснулись вновь букашки и летают,
От солнышка лучей душа поёт!
Лишь листья по земле напоминают,
Что на дворе ноябрь к концу идёт.

Всё хорошо, но мысль одна тревожит:
С чего природа стала кверху дном?
Политика ль событиями гложет
И на Земле идёт всё кувырком?..