Памяти Алексея Саушкина

Арктический Воин
Тусклым светом мерцает звезда
Облаков,пробивая завесу.
Лёхе давит на плечи ПК,
С каждой милей прибавивший в весе.

Путь лежит,через Богом забытый хребет.
Руку вытяни-к небу притронешься.
Шли мы быстро,но все же след в след
И за нами,поверь,не угонишься.

Он был тем-кто не бросит в беде.
Он был тем-в дружбе чьей был уверен.
Доверял лишь своей СВД
И ему,как себе,я проверил.

Не один год мы были дружны.
Словно братья и даже похожи.
Не любил нас комбат от души
Наши честные,дерзкие рожи.

Боль накрыла тяжелой волной,
Зубы скрипнули в крошках эмали.
И рвануло,осыпав землей,
Мысль ожгла-мы в засаду попали.

Сколько длился,тот яростный бой
Не возьмусь,вам сказать,я не знаю.
Но в тот миг,я ругался с судьбой
Понимая,что все...умираю.

Я запомнить успел только крик
Брат держись,их не больше десятка.
Потерпи же немного,старик..
И сознанье ушло без оглядки.

Оторвав от тельняшки рукав,
По обрывам и тропочкам узким,
Он тащил,но в душе бился страх
За меня,это чисто по-русски.

Тратил час,чтоб водой напоить,
К горной речке в ущелье спускался.
Полутруп продолжая тащить,
Зубы сжав,очень грязно ругался.

Двое суток в горах провели
На своих лишь на третьи наткнулись.
Лишь тогда,нервы Лехи сдались
И усталость с бессильем проснулись.

Эти строки,браток,для тебя
Жаль,что ты,их уже не услышишь.
Никогда,не забуду тебя
Для меня,ты по прежднему дышишь.

Ты живым в моей памяти,Леший,завис.
Видишь,прозвище помню,как больно...
Помнишь,кто так прозвал?ну конечно,Денис.
А весь полк подхватил..ведь прикольно.

P.S.

И все же,сукин сын ты,Лешка.
Ты обещал мне-до конца!
А сам ушел,пожив немножко,
Ушел с улыбкой в пол лица...