По краешку теплого...

Клавдия Семеновна
По краешку теплого бабьего лета
Дожди зашуршали. Шаги ноября…
Еще в золотое береза одета,
Красуются клены, багрянцем горя.
Но в стекла глухим многоточьем ненастье
Морзянит украдкой: прощаться пора!
Ветрам золотое осеннее счастье
Приказано в лужи втоптать до утра.
И зябко…  И хочется тоже заплакать
С дождем на исходе усталого дня.
По лужам танцует осенняя слякоть,
Струной заунывною в сердце звеня.