Стать человеком быть

Александр Славенин
Когда вдруг, станет противно…
Когда станет тошнить…
И сердце сдавит так сильно, –
Будет кашне душить.

И тогда вспомним про совесть,
А она станет грызть!
Непрочитанная повесть,
Уже утраченная высь.

Не о кашне эти строки,
И не в жалости суть.
Нельзя не учить уроки, –
Себя не обмануть.

Ведь всё очевидно просто,
С правдой нужно прожить!
С рождения, и до погоста, –
Стать человеком быть.

8 ноя. 2015 год.


© Картина Леонида Ефремова.