посвящение Йозефу Гайдну

Надежда Хромова
  Цветут сады среди морозов,
  Там басней кормят соловья.
  Мой добрый немец, милый Йозеф,
  И Вы страдали, как и я ...

  Любовь пленительною скрипкой
  Терзала утончённый слух,
  И над божественной ошибкой
  Склонялся сокрушённо Дух.

  Судьба ласкала Вас безмерно,
  Но злился беспощадный Рок.
  Вы были счастливы, наверно,
  Ведь гению защитник - Бог ...
 
  Волшебной музыки просторы
  Звучат сквозь глубину веков!
  ... Долой пустые разговоры. 
  Послушаем ... Не надо слов.


                12.11.2015