Две снежинки

Татьяна Аверина
По притче


Рождались в небе под шуршанье звёзд,
Качались в колыбели из тумана…
Их божий промысел сюда вознёс,
В их совершенстве не было изъяна.

В подарок получив от повитух
Изящество, замысловатость формы,
Легки, воздушны, как лебяжий пух,
Сейчас летели вниз, судьбе покорны.

Мы «снегопадом» этот вальс зовём –
Снежинок хрупких в воздухе круженье.

Немного поболтать о том, о сём
Решили две снежинки при сближенье:

- Ах, как же хорошо вот так лететь! -
Одна из них воскликнула с улыбкой.

- Мы падаем, и ждёт внизу нас смерть.
Закончится полёт смертельной пыткой… -
Ответила вторая хмуро ей.

- Да что ты! Мы украсим мир собою!
Ведь станет он во много раз светлей!

- Затопчут в грязь, и станем мы водою…

- Ручьями зазвеним мы, став водой,
И к морю устремимся… Будем вечны!

- Растаяв, мы умрём. Да что с тобой?
Ты так глупа, подруга, и беспечна.

Летели дальше каждый по себе,
Спускаясь вниз неровными кругами
Навстречу напророченной судьбе,
Которую себе избрали сами.

12.11.15