Заседание думы

Геннадий Антюфеев
Заседание Думы идёт.
Спикер уверенно его ведёт.
Повестку дня утверждает.
Выступить депутатам предлогает.

За трибуной депутат стоит.
О коррупции и взятках говорит:
"Половина нашей Думы состоит
Из коррупционеров и бандит."

Спикер:" Слова обратно возьми.
У товарищей извинение попроси."
Депутат долго думал и молчал,
А потом вот так сказал:

"Беру свои слова обратно
И повторяю неоднократно
Половина нашей думы не состоит
Из коррупционеров и бандит."

Спикер ответом удовлетворён.
Я думаю ответ не понял он.
Обращаясь к депутатам он сказал:
"Чтоб выступать-готовьте лучше материал."
            4.СБ-3