Не уснуть... прикольное

Зинаида Олефир -Сорокина
Я люблю рассветы
И берёзок стать,
И черёмух белых
В мае наломать

Я люблю трудиться-
Редко-отдыхать,
Но сказать по-правде,
Я люблю поспать...

Взбить подушку ласково,
Пух-над головой,
Чтобы сон мой охранял,
Добрый домовой

Чтоб нырнуть, в полУночи,
В мягкую постель,
Чтобы свет, погАшенный,
Подарил мне тень

Чтоб на ушко, краешком,
Завернулся плед,
И уселся рядышком,
Сон цветной, ан нет...


Ем, хожу, читаю,
Не усну никак,
И овечек стадо,
Видно мне считать...