Расскажи

Марина Туманина
Расскажи о весне, как кончаются зимние вьюги,
Расскажи, как мечта прорастает сквозь холод и снег.
И зеленой травой, веря в то, что ее не забудут,
Снова тянется к солнцу, как в светлом предутреннем сне.

Расскажи мне, как лед разрывают речные потоки.
Среди белой холодной зимы я поверить хочу,
В то, что мы, где бы ни были, все же не так одиноки,
И надежду на счастье в душе берегу как свечу.