Время-господин

Ольга Светлова 3
Теперь я точно знаю как
Считает время каждый шаг.
И взгляд, и жест, и сердца стук
Вернуть обратно? Нет, мой друг.

О, время! Ясен твой маршрут!
Вздохнул - и нет пяти секунд.
Не остановишь мерный ход
И путь всегда один – вперед.

Что прячет время – хитрый лис?
Остановись и обернись:
Наш путь, он не по кольцевой,
Всё врут часы, он – по прямой.

И знает время-господин,
Что не вернется он один.
Ты поскорей  успей узнать:
Что главное? Что дать? Что взять?

Давай над суетой взлетим,
Увидим жизнь свою как фильм…
И крик судьбе наперекор:
«О боже! Где был режиссер?»

Не опоздай! Успей найти
Ту цель, она маяк в пути,
Не сразу нам дано понять –
Одно лишь время не догнать.

Лети к мечте судьбе назло,
Ведь жизнь, как хрупкое стекло…
И время льется, как вода…
Цените время, господа!

04.04.15.