Ариадны нить

Александр Григоренко 3
Помнишь ли сладкие росы весенних ночей?
Ты меня не теряй, в пелене суеты.
В лабиринтах капли дождя привычной молитвы,
Будни прожитых лет и желаний ручей...

Пишу дерзко сюжет Вечной повести.
Подставлю ладонь в капли дождя...
Мысль простую в простые строки:
Сердцем люби, как любить можешь только ты...

Касаюсь березки, ласково трепет нежной души.
Ведет сквозь леса  Ариадны путеводная нить.
Ты выйдешь, дыханьем своим Крылья веры наполни,
Чтоб как ласточка гнездышко свить, и Жить.