Художник рисует осень

Вера Половинко
Художник рисует осень

Осень рисует художник.
Сеются капли сквозь сито,
Живопись влагой розмыта,
Утро туманно разлито:
Сыро и зябко, и – дождик…

Только иначе он слышит,
Сердцем, душой ощущает:
Тучи на небе – рыдают,
Ветры, как птицы летают,
Запахи осени - дышат…

Разве же может палитра
Всё передать цветом тонко,
Светлую радость ребёнка,
Что заливается звонко
Смехом? Душа в нём открыта!

Разве же холст этот может
Золото света вобрать?
Надо душою принять,
Чтоб ощутить и понять
Осень и – сердцем, и – кожей.

Вера Половинко
12.11.2015г.
г. Киев.