ступаю босыми ногами на пену неба

Марина Ушенина
ступаю босыми ногами на пену неба,
внизу - золотоволосое море леса.
чудеса возможны там, где мы не были -
порхают лиловыми бабочками, их месса -

каждое легкое дуновение ветра, их псалом -
это еще не распахнутые ворота крыльев,
это умение видеть чудесное в очень малом,
возможность любить и то, где мы были.

лес, забрызганный золотом, зовет и манит:
"спускайся с небес на землю, здесь - жизь:
то, что сейчас лежит, как гранитный камень,
скоро поможет птицей взлететь ввысь.

спускайся, жизнь невозможна без ходьбы по кругу -
помни: смысл во всем, и в порыве ветра.
вернись ко мне, улетающая, и протяни руку".
спускаюсь, передо мной - златовласый Петра,

лес, укутанный ароматной шуршащей шалью:
качаюсь, как в колыбели, в ветвях-руках
и чувствую, что за небесной высокой далью
осталось мое одиночество, боль и страх.

(12 ноября 2015)