Я бьюсь, как птица в клетке...

Татьяна Гусарова 3
Я бьюсь,как птица в клетке,
Пытаясь все понять.
Как хочется на ветки,
Как хочется летать!

И снова наважденье,
Бессонница гнетет,
Быть может вдохновенье,
Ко мне опять придёт?

Придет и сядет рядом
Со мною на кровать.
И будет сокровенно,
Стихи мне диктовать.

Хватаю быстро ручку,
Успеть бы записать,
Конечно трудно дочку
И сына  понимать!

Теперь уже большие,
У них своя судьба,
Ведь были мы другие,
Но может я груба?

Настойчива в желаньях
"Не пей и не кури!"
В хороших пожеланьях:
"По жизни не дури!"

Но рвутся на свободу,
Как птицы,как стихи:
"Не делай мутной воду,
У всех свои грехи!"

Дала все,что имела
И больше силы нет.
Растила,как умела
Но счастья нет и нет.

Желаю счастья дети,
Я очень вас люблю!
За все на этом свете,
Судьбу благодарю!