Жизнь прошедшая до срока

Парень Из Преисподней
Жизнь прошедшая до срока.

Отчего болит душа?
  Память, может? Нет, не память...
Я шагаю, не спеша.
  Быстро не могу - ногами.

Просто - дождь. Слезой с лица.
     Просто - что-то мне грустится.
Дождь печальный. Без конца.
            И желание - проститься...

И желание - простить.
     И уйти от разногласий.
Если хочешь - отпусти.
     Я уже на все согласен.

Я уже прозрачней льда.
       Тонким-тонким слоем грусти.
Только, верю, никогда
          никуда ты - не отпустишь...

Но и близко не даешь
      подойти. Такая пьеса...
Ты мне что-то напоешь...
        Дождь подхватит - эту песню.

Слезы высохли. Давно.
       Дождь умчался. Ты - далеко.
Это странное кино -
        жизнь, прошедшая, до срока...