Премудрость от Бога

Дмитрий Кульпин
по книге: "Премудрости Иисуса сына Сирахова" 1 глава 1-13 ст.

Премудрость всякая от Господа и с Ним,
Она вовеки, рядом пребывает.
Кто знает почему, песок неисчислим?
Кто капли у дождя пересчитает?
Сочтёт ли вечность кто-то днём одним?
Кто высь небес и ширь земли познает?
Премудростью владеть не в силах человек,
Её источник Бог, что пребывает ввек.

Кому премудрости открылся корень?
И кто познал искусство таковой?
Не Тот ли, Кто водой наполнил море,
И небеса развесил над землей?
Он произвёл в Себе её и вскоре,
Излил на всё творенье пред Собой.
Особенно Он одарил того,
Кто любит Бога, свято чтит Его.

Господень страх, есть слава, честь, веселье,
Венцом послужит радости для всех,
Кто усладит им сердце, как с похмелья,
Подарит долгоденствие для тех,
Кто ищет только в Нём благословенье,
Печаль таких да обратится в смех.
Тот, кто хранит в себе Господний страх,
Успешен будет на земных путях.