Одноклассница

Фонд Всм Лауреаты
КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka1 - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я ПОМНЮ ШКОЛУ, А ОНА - МЕНЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

А она была не то чтобы дурочка…
И отметки получала приличные.
Но носила старомодную сумочку.
И подол был чуть длиннее обычного.

А ещё она нисколько не красилась
и  не знала, как ответить на шуточки.
И влюблённость в своего одноклассника
не умела скрыть от всех, ну, ничуточки.

Так краснея, что от щёк хоть прикуривай,
выдавала эту тайну великую.
И девчонки, раскудахтавшись курами,
каждый день её клевали, хихикая.

А она глаза за стёклами прятала
и тайком глотала слёзы, наверное -
одноклассница моя из девятого –
близорукая Ассоль Корабельная.