Горький бархатцев запах ушедшего лета

Фонд Всм Лауреаты
РЕПИН В. - http://www.stihi.ru/avtor/mor - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я ПОМНЮ ШКОЛУ, А ОНА - МЕНЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Горький бархатцев запах – примета ушедшего лета.
Время в школу, и значит, кончается дачный сезон.
Мне из запахов детства сильнее запомнилось это:
Горечь позднего августа, желто-каурый газон.

Я не школьник давно, отучились и выросли дети,
И грустить о каникулах вроде бы мне не резон.
Отчего же мне душу волнует – кто может ответить? –
Запах позднего августа, желто-каурый газон.