Oсень-вдова

Алан Магурский 2
Над городом тучи гирляндой.
Дома ,словно вбитые пни.
И осень в плаще листопада
безжалостно комкает дни.

Дождей барабан ошалевший.
На окнах рябиновый плюш.      
Мой город бессовестно-грешный 
купается в зеркале  луж.

Любовь желтоглазой надеждой
обманет, коснувшись едва.
C печальной улыбкой,небрежной   
прощается осень-вдова.

Прощаясь,снега кличет в гости,   
с ветрами  затеяв  игру.      
Тебя - заколдованной,  осень,      
я в сердце своём сберегу...