Жизни поворот

Вик Назаров
Осень наступила.
Дождь в окно стучит.
Во дворе собака
Жалобно скулит.

Потеряла друга;
Солнца светлый луч!
А взамен ей осень,
Гонит стаи туч.

Быстро изменилась,
Жарких дней пастель.
И она не знает,
Где ей жить теперь.

Летом так прекрасно:
Каждый кустик - дом.
И с руки покормят,
Лишь вильни хвостом.

Тяжела ты доля
Жизни не простой,
Под дождями злыми
И судьбы такой.

Всё закономерно,
Но скажу притом:
Лучше уж трудиться,
Чем вилять хвостом!

2015 Год.