Хороша рыбалка летом!

Вера Половинко
Хороша рыбалка летом!

Хороша рыбалка летом!
Надо рано встать с рассветом,
Быстро удочки собрать,
К речке тихой побежать.

Сесть , терпения набраться,
Видом речки любоваться,
Слышать чутко всплеск воды,
Видеть юркий блеск плотвы.

Подцепить рыбёшку ловко.
С мудростью и расстановкой
Взять с коробки червячок,
Чтоб ловилось на крючок.

Для удачи поплевать
И закинуть снасть опять.
Видеть взором, как в воде
Там снуют мальки везде…

Положить улов в ведро
И подумать: «Вот, свезло!»
И, потом, устав,  идти,
Гордо бабушке нести.

Вера Половинко
12. 11. 2015г.
г. Киев.