Горький эпизод

Александр Шеховцев
Здесь свадьба скромная гуляла,
По местным меркам, так себе.
На третий день всем водки мало,
И  жениху не по себе.

Он наливает только тестю,
Ему стараясь угодить.
Ну, а вот - тёщу и невесту,
Он вздумал просто позабыть.

Но, тёща та ещё мегера,
Ей палец в рот ты не клади.
Порвать готова кавалера,
Что стал у дочки на пути.

Ей наплевать, что он законный,
Она любому пасть порвёт.
"Какой нашёлся экономный
И ей с  дочуркой не нальёт."

Ошибку мама допустила,
Решила сына защитить.
Ей тут же сваха закрутила,
Свои ручонки в бигуди.

"Твой сын скотина, алкоголик.
С моим сидит и водку жрёт.
Моей прекраснейшей дочурке,
Он даже рюмку не нальёт."

А мама парня, ей в отместку,
Вцепилась четко в декольте.
Сказала - стерва - на невестку,
Нагнув ей голову к земле.

"Да как ты смеешь, идиотка,
Поклёп на сына возводить?
Он трезвенник и в слове "водка",
Ошибку может допустить.

И для тебя - ты тварь такая -
Я день готова повторять,
В спиртном мой сын не понимает,
Он "ром" не знает как писать."

Разнять их было невозможно,
Спор продолжался на земле.
А тесть, так скажем осторожно,
С зятьком лежали на столе.

Своими рожами в салате,
В капустном, с клюквой и яйцом.
Меж них невеста в белом платье,
В фате, с зарёванном лицом.

Напились гости до упаду.
Забылся горький эпизод.
Что спорить, если им усладу
Теперь завмаг в кредит даёт.
..................................фото со страниц интернета.............