Фотография

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ФЛЯРКОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/fliarik - ВТОРОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я ПОМНЮ ШКОЛУ, А ОНА - МЕНЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                И девочку, которой нёс портфель...
                А. Дидуров




На фото девочка с зелёными глазами:
Открытый, отчего-то грустный взгляд...
Неумолимо близится экзамен,
И выпускной не сшит ещё наряд.

Ползут часы до школьного обеда,
И лодочки под партой - велики...
Ешё звучит вчерашняя беседа,
Рождая пульс младенческой строки.

Так важно было всё и так впервые!
Тетрадный лист волнение будил,
И карандаш стихи, а не кривые
На графиках, забывшись, выводил.

Взлетала чёлка под размах качелей,
Над парком грач саврасовский парил...
Томил апрель простудой и капелью,
И гнал домой продроглостью перил.

Ждал под подушкой томик Мандельштама,
Тянулась к одиночеству душа,
И чутко отражала амальгама,
Чем ты живёшь, волнуясь и дыша…

Все были рядом: бабушка и мама,
Вилась судьбы каштановая прядь…
А первый дождь о счастье телеграмму,
Спешил, стуча по стёклам, передать.