Частушки

Нина Белоусова-Кузнецова
А мне мама говорила,
Чтоб к ребятам не ходила.
Не послушала, пошла,
Себе дролечку нашла.

На гармошке мил играет,
Девок в гости приглашает.
А как песни запоет
То старух  всех соберёт!

Клубок ниток я купила,
Повяжу, попутаю.
Кого крепко полюбила-
Я стреножу, спутаю.

Вышел милый на крыльцо
И стоит, качается.
Покосилося лицо-
Похмелье начинается.

Я коровушку доила,
Котелочком брякала.
А миленка удивила,
Как бутылку спрятала.

В сковородку щи лила
А в кастрюлю тесто -
Рукодельная была
У него невеста.