Дождь- музыкант

Алла Верная
Гулко дождь отбивает безбрежный мотив –
Мокрых крыш барабан, подоконник…
Маракасы – пустяк! Зонтик в джаз угодил -
Дробью звучной наполнил поклонник
Рваных ритмов. И нервно - слезливый шансон
Из-под шин в исполнении квартета
Фонтанирует шумно.  Дождя как-о-фон-
и-я в музыкальные формы одета.

12/11/15