Я тебя приглашаю

Зарина Морская
Я тебя приглашаю на осенний свой ужин,
я столик поставлю под березой златой…
Где-то там, далеко, может, снег уже вьюжит,
а у  нас  вечера манЯт  теплотой…

Самовар  я достану  из кладовки  старинный,
(как любила бабуля его кипятить!),
и будем от сердца хвалить вкус  полынный,
с мёдом, с вареньем чаёк будем пить….

А хочешь – вот бублики, или баранки,
сдобные маковки, с капусткой пирог,
и яблоки сладкие со старенькой яблоньки,
что растёт уж полвека там, у ворот…

Приглашаю на чай с душевною радостью,
даже лес  чуть притихнет, взирая на нас…
А я поколдую, разбавлю сакральностью,
чтобы дольше тянулся для нас этот час…

Я тебя приглашаю
на осенний мой чай....