К таинству стезя

Александр Григоренко 3
Самобытный бесконечностью
В страницах полей разгуливал рассвет -
Светлого память иль белый Свет.
Он восстал Фиолетовым Пламенем
Для Путника, во чистом полюшке.
Да, вроде бы просто, и все такое
близкое, родное и привычное.
Пред Путником глаза поэта,
Очи сердца Его -
Обыденность превращается
В завораживающее таинство...

Озарен лучиком Весны
Твой ноябрьский вечер.
Спасибо доброму другу за это!
Так здорово, что друзьям
Стало немножечко теплее.
Чуть замерев на миг, и не спеша,
Прислушался, родное сердце поёт-"Ли"?
Чувства наши,- как нить, как струна,
натянутая звонко и без фальши.
Как это внимать прекрасно,
Когда твои слова так ясно
и живо передают настроения пейзажи...
В Присутствии Благодарности есть благодать!
Ведь даже душистый аромат волшебства
Женского сердца можно прочувствовать...
Красно обрамили свое сокровенное
Словно вишнями винными дар...
Вы меня ради Бога простите,
За жизнь здесь - ради Жизни Стожар...
Пусть будет сокрыто таинство
Винодарственной, строками прозы -
Лицеприятного кувшина Жизни жар...
К тебе от меня, лишь пожелания:
Мира светлого, там правит доброта,
Да в небесном танце ясного солнышка,
С благодарностью бесконечной
В радость Хрустального Сердца.