Осень

Ирина Вышегородцева
Сколько про осень! Багряная,
Сонная, нежная, рыжая,
Строгая и полупьяная,
В листьях нагая, бесстыжая.
В желтом плаще с красным зонтиком,
Прямо по лужам шагая,
Сморщив курносый носик,
Ждет своего трамвая.
Утром в рассвете инея
Сладко зевая в постели,
Чтоб не предаться унынию,
В белое красит ели.
Зрелая осень, тайная,
Грустная и молчаливая.
Осень - такая печальная.
Осень – такая счастливая.