На душе посветлело запело...

Вересковая Татьяна
***
На душе посветлело… запело, пусть мотив простоватый чуть- чуть,
было пройдено трудное дело, стоит дальше продолжить свой путь.

Стоит вымолвить тихо: так надо, по иному я б жить не смогла,
под свистящим огнём камнепада, я б поникла, сгорела дотла.

Где-то в сердце зверёк притаился, и грызёт и грызёт, как юла,
но росточек надежды пробился…по иному я б жить не смогла.