Королева

Мэгги Рейн
Королеве не положено плакать - не тот жизненный статус
Королеве можно лишь править - в этом юмор ее ситуации.
Больно ль, смешно ли - не имеет значения
Главное - что она королева, без преувеличения.

Королеве нельзя любить - это бессмысленно.
Королеве нельзя ошибку простить - суровая истина.
Жалости нет, потому что ей не позволено,
Только трон, обязанности и честь - такое вот условие.

Королева, все законы поправ, отдала тебе сердце свое.
Не попадая рукою в рукав, минувшую жизнь бросила.
Оседлав вороного коня, королева умчалась вдаль
Оставайся один на один с собой,
Покрываясь снегом или листвой,
Пусть не тронет тебя королевы печаль.


11. 2015