Она пройдет сквозь замкнутые двери

Ирина Вайнер
Она пройдет сквозь замкнутые двери
Не обернется даже, лишь оставит след.
И в прошлом пусть останутся метели.
Ведь в этом прошлом ее больше нет.

Ей дела нет до тех, кого давно любила.
Кому дарила бесконечное тепло.
Ей дела нет, с кем было очень мило.
От встречи к встрече выпивать вино.

Ей свыше новые поставлены задачи.
К их выполнению готовили давно.
И только той, которая, не плачет.
Под силу выполнить задание дано.

Она сразится в разных поединках.
Достав из ножен свой заветный меч.
И ей поможет вера в справедливость.
Которая на свете все же есть.

И пусть в водовороте дней суровых
Ей редко выпадает Туз или Валет.
Она пройдет сквозь замкнутые двери.
Не обернется даже, лишь оcтавит след.

Ирина Вайнер
12.11.2015