Метал

Константин Корейво 2
А метал. Ах приставучий метал!
Ласкал, не отпускал, в тесках будто бы,
Пыли ли быть, пылью дышать, любить, а там,
Где я дыру в небесах неустанно рву, хлам,

Сочится мыслью сальной, не давая уснуть нутру,
Тру, мать их, неизменно пру,
Метал, холодный, жесткий, метал,
Мысль что шлюху без воли, он по двору разбросал,

Рвал и метал, не стесняя и вовсе движений,
Сушил меня, словно, во злобе растили растение,
И тем не менее, не верю я
Кто навязать нам посмеет, не по духу идею?

Вожак ваш не воет, а блеет, и тлеет идея,
Как тлели ревя Помпеи, в своем ли уме я?
Сумею ли я, тот яд, что кровь вытеснил,
Высмеять, выстоять и воплотить?

Я видел город в огне, дымит...
И толпы в панике...кричат и бегают,
Стальной уродец, хохочет и бдит,
И руки его, нам убежать не дают...

Почем поют вороны, и плачет бетон,
И окна на дому том, рисуют грусть,
Я развернусь, ведь многое, поставлено на кон
И верю, узреть сумею, как сталь ржавеет...