А она все старалась изображать любовь

Аля Мельникова
А она все старалась изображать любовь -
Получалось вроде похоже:
Ждала его корабли, не покидая портов,
А на прощание целовала в прихожей.

И она себя мнила гениальной актрисой -
Посмотрите: все дельно и складно!
Ведь зритель не знает, что за кулисой,
А там она - без сил дышит на ладан.

А она все старалась показать свое счастье,
Но по ночам почему-то рыдала,
В подушку кричала, сжав от боли запястья,
Но утром маску счастливую вновь надевала.

А она все пыталась любовь показать
(Пыталась - от слова пытка),
Обмануть других можно, себя - как знать -
Ее главный урок и большая ошибка

#СтихиНаБуквуА