Мудрая притча Давида. АКРО

Нина Татаренко
Мирянин царь Давид,  второй после Саула,
Узнал что вскоре час пробьет его последний,
Дабы наследника судьба не обманула,
Решил вопрос задать ему  в лицо намедни:
А знаешь сын, мой Соломон, мой «цельный»,
Яснеет разум там, где существует мир.
Прошу тебя  дари народу дар бесценный,
Разумно следуя  традициям моим.
И понял Соломон, в чем истина секрета,
Твердыня есть – невластие лишь чувств.
Частица Мудрости  Добром в сердцах согрета,
Алмазом станет там, где  Справедливость уст.
Друг другу формулу вы Счастья передайте,
А зло и глупость есть -  незнание Любви.
Велик лишь тот народ, кто пишет на асфальте,
Историю в миру родной своей земли.
Давид был прав, но мир перевернулся,
Афронт и страх, и люд  в кольце  замкнулся.


«Цельный» - имя Шломо (Соломона) на иврите  от корня шалом – «мир»,
в значении «не война», а также «совершенный», «цельный».

Афронт – неудача, посрамление.