из дневника полярника, без вести пропавшего в обла

Беленко Сергей
Хм... Можно меня не застать,
Я буду, глядишь, не в себе…
Ломается звонкая стать
И стынет в напрасной борьбе.

Я буду без слов и без глаз
Брести бездорожьем в зиме,
В сетчатке моей Волопас
И отблеск Арктура на мне.

Потом напишу на снегу:
"Да минет вас эта судьба!
Я больше идти не могу,
И вы
 не ходите сюда."


*Волопас-созвездие Северного полушария

*Арктур (альфа Волопаса)-третья звезда по яркости, красноватого оттенка