Вечер... грустный

Татьяна Каменская 2
Холодный вечер , грустный 
В небе, тусклый серп луны
Осень, с запахом прохлады
Мечтой бродили тихо сны .

Горячей страстью , о любви
Сжимало грудь, уста горели
Очарованием манили звезды 
Игриво , и беспечно звали.

И , целый день томясь в дали
Мы друг о друге , тосковали
И разгадать загадку не могли
Своей любви , своей печали .

Я , призраком бродила у ручья
Под сенью лип в саду застывшем
Все чья-то песнь , не знаю чья ,
Звучала в воздухе пушистом  ...