К юбилею Виталия

Александр Лашманов
Сегодня мы твои гости,
И  с радостью все собрались,
Чтобы сказать Happy Birthday!
А по-русски: Виталий, держись!

Ты не считай свои годы –
Они ведь богатство твоё!
И с моря не жди погоды –
Не изменит она бытиё!

Давай юбилей твой отметим –
Ведь две «пятёрки» стОят того,
И жизнь, как рентгеном просветим,
А в ней же было много всего!

Служил ты когда-то в Морфлоте,
Воздух солёный жадно вдыхал,
Но мечтал об автокапоте,
Копаясь под ним, ты отдыхал!

Ты болеешь за «Крылья Советов»,
Спокойно мог футболистом стать
Или просто легкоатлетом,
Даже туда могли б тебя взять!

И руки твои золотые
Хирургия могла б оценить,
Только планы были другие,
И ты сумел их в жизнь воплотить:

Во-первых, взял в жёны Ирину,
Вы в капусте «нашли» сыновей,
Назовём вторую причину –
Ты так гордишься внучкой своей!

Вероника – радость и счастье,
Ваше солнце, ваша любовь,
И вы навсегда в её власти –
Ну, и больше не надо тут слов!

Все знают: ты добрый и умный
И в час трудный на помощь придёшь,
Ты – мужчина видный, гламурный –
Таких  сейчас нигде не найдёшь!

Саше был ты отцом и братом,
Бескорыстно ему помогал,
В нужный момент был всегда рядом,
Тепло души своей отдавал!

С юбилеем тебя, Виталий!
Счастья тебе, удачи во всём!
Пусть минуют тебя печали!
Так давайте по полной нальём!
12.11.2015

P.S. По просьбе сестры