Волшебный гость

Ольга Светлова 3
Что-то день не светел и не ярок
Нет покоя вновь моей душе…
В ней бы навести сейчас порядок -
Много набралось – пора уже.

Выброшу сомненья - надоели,
Дам приказ себе я: "Прочь гони!"
Под ногами вьются, словно змеи,
Как мешают мне в пути они!

Выкину пустые ожиданья,
Сколько можно их копить в себе!
И рукой махну им им на прощанье,
«Путь свободен!» – я скажу судьбе.

Может я с обидами и рядом,
Но их не пускаю на порог.
Если надо людям брызнуть ядом  –
Здесь урок не мне, а им урок.

И зачем копить мне разный «мусор»?
Недовольства маску нужно снять;
Быстро, элегантно и со вкусом
Все свои задачи выполнять.

Всё! Теперь жду в гости вдохновенье –
Есть один такой волшебный гость,
Он незрим, но молча, за мгновенье
Мне раскроет суть как зонтик-трость.

14.04.15