Пришелец

Вероника Верещетина
1.Не помню, в каком это было году,
   В какое случилось мгновенье,
   На радость, на счастье или на беду
   Увидели чуда явленье:
   По небу ночному летела звезда,
   Вдруг вспышка, и мир удивился –
   Зеленые рожки и «в кучку» глаза –
   Пришелец у нас появился!

2.Он стал улучшать нашу грешную жизнь:
   Открыл к дальним звездам дорогу,
   Смешал нам лекарство от скуки и лжи –
   В сердцах потеплело немного…
   Оттаяло небо, земля расцвела!
   И, вслед за пришельцем зеленым,
   Великие вместе творили дела,
   Мечтали душой окрыленной.

3.Но кто-то сказал: «Он на нас не похож!
   Зеленый! Ату его, братцы!»
   И тысячи лиц, ну, а попросту, рож
   От благ предпочли отказаться,
   Как стая собак под умелой рукой,
   Накинулись, гнали, травили
   Лишь только за то, что он был не такой –
   Не серый в столь сумрачном  мире.

4.Всему свое время, свой час и свой срок.
   Менялись устои, законы…
   И вот через год появился щенок –
   От рожек до ножек зеленый!
   От рожек до ножек зеленый!

02.08.2014 г.
http://ok.ru/video/26633833042