Совет цыганки

Михаил Шурганов
Вижу взрыв на фоне моря,
Может это Солнце всходит,
Или расцветает горе,
Ярким светом колабродит.

Я вчера поспорил с другом,
Девушку не поделили,
Он за нею ходит кругом,
Я ж ревную, нету силы.

И теперь вдвойне потеря,
Все за грубость за мою,
Для меня закрыты двери
В ее Сердце, я ж люблю.

Я возьму матрац холодный
И под окнами Любимой,
Совершу протест голодный,
Пусть страдает, проходя мимо.

Мне цыганка так сказала –
На глазах будь день и ночь
У Любимой, что бы знала.
А она прогнала прочь.