Он и Она Сквозь Призму Старения

Тина Поланская
СРЕДИ 
  МУЖСКИХ
    МОНОЛОГОВ
   

Коль скоро, старость никто не отменял,
остается лишь стареть красиво.
И пока Мужской доспех мой не увял,
Женщину вкушаю, словно, пиво.

***

Стареть нет хуже, господа, чем в одиночку. С позволения,
жена который год подряд - не отмечает день рождения!

***

Пока одних в рассвете лет
волнуют необузданные страсти,
удел иных - жевать амлет
и в чашечке хранить - зубные снасти.

СРЕДИ
  ЖЕНСКИХ
    МОНОЛОГОВ

Где мои семнадцать лет,
когда я, слывя кокоткой,
не держала за секрет,
что бывала - идиоткой.

***

Греет плечи шаль из пуха,
ветхой лентой отороченная.
Что поделаешь, старуха.
Но извольте! Не - просроченная!

***

В воздухе весны истома.
За окном пригрелась муха.
Стрелами Амуры метят.
Кто сказал, что я старуха?!