Ярославль Осенний

Юлия Волга-Яр
Ярославль Осенний (песня)
                1.
Засыпает собор листва,
Как блестят от дождя беседки!
А на Стрелке темна трава,
Ветер с Волги качает ветки.
 
Ярослав стоит как живой,
Площадь мудростью наполняет.
Залит мост дождевой водой,
Стая птиц на юг улетает.
 
Припев:
Листья желтые хороводятся
И дожди в стекло застучали
Ярославские непогодятся
Дни осенние. Дни печали..
                2.               
А на Кирова под зонтом
На планшетах художниц-Осень.
В красках скажет она о том,
Как редка  в  её небе просинь.
               
В театре Волкова-«Ханума»,
«Вий»,»Гроза» и «Бульвар удачи».
А у входа птиц кутерьма
И  погода дождями плачет.
                3.
Не кори дожди. Не кори.
Ты каприз не ругай природы.
Ты тепло друзьям подари,
И печали все канут в воды.
 
Скоро снежные холода,
Новый Год Ярославль отметит.
Прошлый год уйдет навсегда.
Ну а новый пусть счастьем встретит.