Счастливое число

Ольга Светлова 3
Ищи счастливое число!
Вы можете смеяться,  –
Быть может три и семь и сто
А у меня – двенадцать.

Идут часы – неслышен ход,
И цифры ждут, томятся,
Когда же стрелка подойдет…
Немало цифр, двенадцать.

12 месяцев… Опять
Прошли, как ветром сдуло.
И не прибавить, не отнять,
Ведь кто - то их придумал!

А помнишь, как учил Христос?
C грехами чтоб сражаться,
Своих апостолов вознес  –
А было их двенадцать.

Мой день рождения в декабре
Хочу я вам сознаться,
И то число в календаре
Ты угадай… двенадцать.

А жизнь… Она ведет рассказ,
Листая дней страницы,
Плывем в невидимой для глаз
Волшебной колеснице.

Шел август…Умное число
Спешит в любви признаться…
И дочь - в подарок! Повезло!
Ее число – двенадцать!

В чем суть? Счастливое число…
Его ведь нет. Иль было?
А суть одна – ты верь в него
Лишь вера даст нам силы.


20.04.15