Закличка для зимы

Палагина Нина
 Приходи скорей, зима!
 Надоела серость.
 Разукрась дворы, дома,
 Чтобы жить хотелось.

 Всё смешалось:
 День ли, ночь -
 Различи попробуй!
 Стали хвори докучать :
 Насморки, ознобы.

 Мрачным стал дневной наряд
 У людей-прохожих.
 Редко встретишь теплый взгляд,
 На любовь похожий.

 Слушай, осень, уходи
 Вместе с грустью, скукой.
 Без тоски переживем
 Мы с тобой разлуку.